Ковпак или Бандера. Переименование улиц в Сумах

getImage

Я уже несколько раз писал по поводу переименования улиц моего родного города на «новый лад». Сегодня случилось интересное событие, которое показывает, как именно относятся к этому жители города. Речь идет о моем родном Ковпаковском районе.

Как вы понимаете имя Сидора Артемьевича Ковпака, который бил бандеровцев в 1943 году, во время Карпатского рейда как бельмо на глазу у их потомков необандеровцев, которые временно оккупировали город Сумы.

 

Улица Ковпака, которая дала название одноименному району видимо очень мешала установлению нового европейского порядка, и ее было решено переименовать.

Как и принципиально было переименовать все, что связано с Россией, а потому новые власти предложили также жителям района переименовать проспект Курский в проспект Бандеры.
Сегодня на 17.00 (по Киеву) в районе ковпаковского рыночка на улице 40 лет Октября (еще одно наследие ненавистного прошлого) произошли народные слушания, которые выявили много интересного.

Все описываю со слов своей родни, только что вернувшейся с сего мероприятия. На сходке присутствовал один активист (в очках), который пытался агитировать за переименование. По итогу его чуть не побили. Он пытался доказать, что Степан Бандера это герой Украины, на что получил убийственный вопрос, а Ковпак тогда кто? К тому же пану напомнили, что сторонники Степана Бандеры встречали фашистов, когда их родители шли защищать Родину. Также было внесено, как мне кажется, очень рациональное предложение новый сумским властям:

Пусть построят новую улицу и называют ее как хотят. А то, что было построено во время ненавистного прошлого трогать не надо, тем более, что согласно закона ни улица Ковпака ни проспект Курский переименованию не подлежат.

Также вышеуказанному одинокому защитнику Степки Бандеры было предложено поехать повоевать самому на Донбасс взамен тех сумчан, которым глубоко начхать на новую власть с Бандерой и Шухевичем во главе. Еще прозвучал вопрос, а почему Сидор Ковпак так ненавистен новой власти, если одно из объединений теробороны называет себя «внуки Ковпака»? На это, как мы понимаем, ответов у субъекта не было. Вообще было видно, что он сильно растерян и не ожидал подобного развития событий. Его со всех сторон засыпали вопросами, а эмоции били ключом.
Это сильно расстроило данного субъекта и ввиду вероятной скорой расправы (причем бить его хотели в первую очередь именно женщины) он поспешил ретироваться, предварительно поставив свою подпись на листке за переименование.

Между прочим, на этом одиноком листке было всего два имени, а противников переименования в то время, когда мои родные ставили там свои подписи было уже десяток листков (на каждом 50-60 человек) и люди все подходили и подписывали.

Вот такой результат. Вот такая заметка с места событий.

Репост приветствуется, пока сумские писаки не написали провластную версию событий.

yurasumy, livejournal.com

Поділитися в соціальних мережах: