Причини гальмування реформи податкової служби — погляд юриста

830-3275

Про податкову реформу в дії розказав глава юридичної компанії LS GROUP Геннадій Дем`яненко на своїй сторінці у Facebook:

«Выиграли несколько миллионов. И было бы это весело, если бы не было так грустно …
Анализируя этот судебный процесс мы пришли к выводу, что причина этого спора – банальное разгильдяйство, при этом с большой вероятностью можно предположить, что оно допущено каким-то мелким клерком в системе налоговой. Юридические тонкости и нюансы в стороне.
Дальше сам процесс – пять переносов, несколько неявок представителей ДФС, при этом сами представители менялись тоже несколько раз. Итого: четыре месяца судебной тяжбы и работы государственной машины, по юридической сути предмета – мелочного вопроса.
Причины (приведу несколько своих умозаключений) – бесконечная реформа налоговой, планы, масса организационных изменений штата и структуры и, естественно – увольнения, увольнения и еще раз увольнения… Зарплата начальника юридического департамента налоговой региона – около 7 тысяч гривен, меньше чем у патрульного (благо хоть у них такая), у рядового юриста – в районе 3 тысяч.
А они вершат судьбы миллионов гривен.
Некоторые скажут, так им и надо. И будут по-своему правы. Другие скажут, а что нет ли в бизнесе нерадивых плательщиков, таких же нерадивых, как и в налоговой? И они тоже будут правы.
У меня много знакомых, коллег и товарищей в этой структуре, и поверьте, там очень много порядочных и профессиональных людей. Естественно, как в каждом коллективе, и у них есть паршивые овцы, но не надобно всех под одну гребенку.
Итого – не пора ли уделить внимание, очень))) надлежащее внимание этой государственной структуре, деятельность которой касается нас каждого, от которой во многом зависит бюджет, и естественно, зарплаты учителей, врачей, военных и чиновников?!
P.S.: И зарплатам налоговиков тоже…» — написав Геннадій Дем`яненко.

Нагадаємо, нещодавно юридична компанія LS GROUP довела бездіяльність Державної фіскальної служби України, і суд зобов`язав цей орган компенсувати 3,8 мільйонів гривень підприємству.

Поділитися в соціальних мережах: