У Сумах водій маршрутки висадив дитину у незнайомому районі в темряві і без грошей

Сумчанка Аліна Мірошниченко у Facebook написала про випадок, який стався з її 8-річним сином. За словами жінки, водій маршрутки №4 (ПП Согор) висадив дитину на кінцевій зупинці без грошей у темний час доби. “Ми як батьки висновки з ситуації зробили і роботу над помилками провели, – написала Аліна, – але як водій міг так вчинити з дитиною?!..”

“Возмущению нет предела!
Сегодня моего сына, 8ми лет отроду, в 21:00 высадили из маршрутки на конечной и уехали, бросив ребенка в незнакомой местности, без денег, по-ночи одного…

В 21:10 звонит мне незнакомый парень и уточняет, не мой ли сын Рома. “Приезжайте на Химик, он на остановке АТБ. Не переживайте, мы тут побудем с ним”…
Я в шоке… Созвонились с мужем (я шла в магазин), прыгнули в машину и поехали за ребенком, по дороге бурно рассуждая, как он там оказался. Приехали. Забрали заплаканного дитенка и тут все выяснилось…

Поехал Ромчик в гости к другу, который живет возле Мануфактуры. В 20:00 муж набрал его и нагнал домой. Дети видать чем-то увлеклись и вышел Ромка от друга позже. Помнил, что на Петропавловскую идет маршрутка №4, вот и сел в неё. Но не в сторону Центра, а в сторону Химика. И все бы ничего, если бы это не был последний рейс данной маршрутки.
Возле АТБ на Химике Ромка был один в салоне. Водитель спросил: “Куда ты едешь?” Тот ему ответил, что ему нужно на Петропавловскую,123. “Я туда не еду. Выходи.” Ромка вышел и уже стоя на остановке спросил водителя: “Куда мне ехать? У меня денег нет.” Водитель что-то буркнул, закрыл дверь маршрутки и уехал…

Когда мы подъехали к остановке, на улице было совершенно темно. Наш перепуганный и заплаканный Ромчик, сидел на лавочке остановки под присмотром каких-то двух парней, которые просто выходили из магазина и случайно обратили внимание на плачущего на остановке маленького мальчика (Ромка на 8 ну никак не выглядит, мелкий). Успокоили, позвонили мне, охраняли его до нашего прибытия…

Мне вот интересно, каким отмороженным нужно быть, чтобы вот так, среди ночи, без денег, зная, что выбраться общественным транспортом в нужном направлении уже не реально, вышвырнуть ребенка… Мы свои выводы сделали и работу над ошибками, как родители, провели. Всякое бывает впервые, всему все учатся когда-то впервые. Но где элементарная человечность у водителя маршрутки №4? Где Химик и где Петропавловская? Каким образом по его мнению ребенок должен был добраться домой да еще и без денег?… У меня эта ситуация просто в голове не вмещается!”, – написала Аліна.

Авторську орфографію і пунктуацію збережено – ред.

Поділитися в соціальних мережах: