“Я б не повірив, якби сам не зіткнувся”: і знову про медреформу

І ще раз про Уляну Супрун і медреформу. Володимир Петров, кандидат у президенти України, на своїй сторінці у Facebook поділився такою ось історією:

“Рассказываю вам про медицинскую реформу Супрун исходя из своего опыта.
Три дня назад дочь почувствовала себя плохо, утром поехала с матерью в платную клинику откуда ее сразу же отправили в хирургию. На вопрос, в какую лучше, сказали Охматдет, и ребенка повезли на голубом глазу. Никаким знакомым не звонили (а я думал, что позвонили), на уши никого не поднимали, зашли в Охматдет с улицы без блата, приняли, положили в палату на 6 человек, провели обследования, начали капать и готовить к операции. На все предложения денег жесткий отказ. Никаких покупок за свой счёт, все есть в больнице. Провели консилиум из 10 врачей, перебрали все варианты от опухоли до не опухоли, то есть занимались так, как будто позвонило человек пять, и занесли тысячи три.

Ближе к вечеру, когда я с удивлением узнал о том, что никакой разбирающийся в вопросах украинского медобслуживания знакомый не занимается моим вопросом, я в приступе паники дернул товарища, который позвонил, всё узнал и сообщил о том, что всё в порядке.
Прооперировали ночью, положили в реанимацию на сутки наблюдаться – ни копейки опять же.

До этого, знаю по рассказу друзей, просто лечь в эту больницу стоило 1 000$, полечиться – ещё +- 5 000$.
После того, как Супрун поменяла заведующую, вопрос левой оплаты в клинике закрылся.

Так, что вот так, ребята.
Я бы не поверил если б сам не столкнулся”.

Поділитися в соціальних мережах: