Що побачив глухівський тренер на олімпійській базі у Конча-Заспі

Глухівчанин Фелікс Колтаков, майстер спорту України з пауерліфтингу, Заслужений тренер України з пауерліфтингу, на своїй сторінці у Facebook поділився враженнями від перебування на зборах національної збірної України з пауерліфтингу в Олімпійському центрі «Конча-Заспа»:

«Небольшой отчёт о пребывании на сборе национальной сборной Украины по пауэрлифтингу в «Олимпийском центре Конча-Заспа». Впечатления самые яркие . Для меня как спортсмена, тренера и просто человека, который любит спорт, читает о нем, интересуется различными видами спорта, само место Конча-Заспа ассоциируется только со спортом. И вот мне удалось побывать и посмотреть изнутри, как тут всё, как живут и тренируются спортсмены, какие условия.

Отмечу сразу ,что персонал всего комплекса радушен и приветлив. Ни одного отказа не было ни по одному вопросу — всё рассказали и показали! Удалось побывать в зале спортивной гимнастики, в зале борьбы — он универсальный, и после борцов там тренируются  фехтовальщики, также посетил зал бокса, тренажерный зал ОФП, новый тренажерный зал, который сделали в прошлом году из бывшего гаража и укомплектовали новейшими кардиотренажерами.

Побывал также в новом зале тяжёлой атлетики, который открыли буквально несколько дней тому назад, — всё просто на высочайшем уровне! Отведали олимпийскую кухню — вкусно! Приняли участие в собрании сборной, на котором присутствовали замминистра министерства Молодежи и спорта Украины Даневич Н.В. , директор «Олимпийского-центра Конча-Заспа» Крылюк А.Т., руководство федерации пауэрлифтинга Украины. Впечатлений масса! Условия очень достойные — работай и побеждай!
Ну, и не воспользоваться возможностью побывать на базе футбольного клуба «Динамо-Киев», которая расположена совсем рядом, я не имел права. Посмотрел тренировочные поля, манеж, прошелся на старую базу, где жили и тренировались динамовцы, начиная с 60-х и до конца 90-х годов.

Прогуливаясь по динамовской базе, познакомился с человеком, который отвечает за футбольные поля на базе. Разговорились о футболе, о Динамо. Получился интересный разговор: видно, что у него динамовское сердце, сильно переживает за команду, хорошо знает историю клуба. Рассказал мне несколько интересных фактов из жизни команды, но самым любопытным моментом в нашей беседе оказалось, что мы почти земляки! Жена моего собеседника родом из  села Обложки Глуховского района. И после этого двери базы для меня открылись ещё шире. Мне удалось побывать в середине корпуса, где живут спортсмены, в тренажёрном зале, познакомился с тренером по реабилитации, который работает с травмированными игроками Динамо. Что сказать — впечатления самые яркие! Закончу свой отчёт традиционно. Занимайтесь спортом! Любите свой город!», — написав спортсмен.

Поділитися в соціальних мережах: